:::
::: 給父母的話標題圖片

當那個被稱為愛的結晶的小生命在您體內初形成時,親愛的爸爸媽媽,您還記得那種複雜的心情嗎?有喜悅,有擔心,有期待…當然更多的是對這個小生命的祝福。您開始為他準備,準備他來到這個世界以後之所需。小衣小帽小襪小鞋,小小嬰兒床,還有那有著最柔美色彩與造型的小玩具,甚至您將好些年後他才看得懂的小百科都擺在那充滿父母之愛的房間內。

然後,小寶貝叫出了第一聲爸媽,那童稚充滿魔幻力量的呼喚,讓您更甘願的為他做牛做馬,如果可能,您會給他全世界。而從什麼時候開始,您不再在乎他是否快樂了呢?在他會爬走時?在他會跑會跳後?可能您就像多數的父母一樣,是在孩子到了受教年齡時吧!一聽有人說別讓孩子輸在起跑點上,您臉上嚴厲的線條就多了一道,再聽別人說孩子我要你比我強,您與孩子間的對話就又多了幾分教條。

可是,世界這麼大,宇宙間有那麼多的奧妙,該如何建立孩子知識的版圖呢?是否我們大人認定的學問才叫學問呢?是不是可以解釋的東西我們才確定它的存在?


無障礙網頁空間AA級標章

國立海洋生物博物館  National Museum of Marine Biology & Aquarium

地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號    電話:08-8825001    傳真:08-8824504    水族館部電話:08-8825678